1. Название:
-Может это судьба? -Нет, это просто лифт
2. Действующие лица:
Lokki Bravis; Mirka Makinen
3. Время и место действия:
Послеобеденное время, примерно три часа дня. Высокое здание; лифт.
4. Краткое описание:
Ну что только не может случится в наше время? Лифт неожиданно остановился на пол пути, и похоже не собирается в скором времени заработать. А кого можно благодарить за это? Да-да, итальянских механиков, у кого, видно руки не из того места растут. А ведь лифт то был не пустой: в нем находилось две личности - разносчик пиццы и самая обыкновенная девушка. Интересно, какие дальнейшие события буду происходить? Какова реакция будет сопровождать этих двух особ? Интересно узнать.
-Может это судьба? -Нет, это просто лифт
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-02-03 11:32:50
Поделиться22012-02-03 19:59:35
День выдался на славу, поэтому широкая улыбка не сходила с лица. Блуждая по городу, Мирка наконец обнаружила это здание. Хоть погода была не самая лучшая, но в мыслях у девушки явно щебетали птички и светило солнышко. Ничто не могло испортить этот незабываемый день.
- "Как хорошо на свете жи-ить" - пела девушка. Особого таланта к пению она не имела, к тому же и знала она только одну эту никчемную строчку. И все-таки, эта прекрасная мелодия не выходила из головы девушки. Подойдя к этому высокому зданию, Мирка оцепенела, вспомнив, что сейчас ей предстоял серьезный разговор с отцом. Глубоко вздохнув, Макинен решила не печалится - зачем такой мелочи портить столь хороший денек?
Вокруг куда-то торопились разные особы, такие как ученики, работающие, старики. Девушка никогда не понимала и вряд-ли поймет: куда все-таки торопятся бабушки и дедушки? У них же такая спокойная жизнь, им только спать да читать газеты. Хотя, это не ее проблемы, ее даже радует, что в последнее время старые люди оживели. На улице бойко процветала городская жизнь: парочки, сцепленные в объятия, подростки, курящие всякую дрянь и взрослые - все они гуляли (ну или спешили куда-то) по центральной улице.
Мирка принялась разглядывать здание. Оно было настолько высоким, что казалось, будто оно стремится высоко в небо. Было оно слегка сероватого оттенка. Большое количество окон, в каждом из которых виднелись чьи-то силуэты. Да, это были обычные жители города Токио, но у каждого была своя интересная жизнь. Кто-то наверное, сейчас ругается по телефону, кто-то возможно обедает, а кто-то и вовсе спит. И их всех объединяет одно - сейчас все они находимся в одном высоком жилом здании.
Широко распахнув входную дверь, Макинен вдохнула этот противный запах краски и тут же издала кашель. Ну не выносит она такой неприятный аромат, что уж поделать. Подойдя к старому, но красивому лифту, Мирка нажала на кнопку вызова. Ожидая приезда лифта, она размышляла о предстоящим разговоре с отцом. Вряд ли после ее визита настроение останется прежним, ибо папаша любил выводить дочку из себя. Оставалось только наслаждаться последними минутами хорошего настроения и ожидать лифта.
прости меня за этот ужасно-короткий пост == у меня даже отмазки подходящей нету ._.
Отредактировано Mirka Makinen (2012-02-03 20:55:53)
Поделиться32012-02-04 10:16:46
Да ничего страшного, я сам большие посты писать немогу) Так что я напишу не больше твоего)
Вот... Очередной рабочий день. Снова куча заказов. Боже! Какая скука развозить пиццу этим офисным крысам, которые мелочатся на чаевые. Вот, время обеденного перерыва подошло к концу и Локки должен развезти пару заказов. дверь за дверью, этаж за этажов и у Локки остался последний заказ. И как назло, бензин в мопеде кончается и парень бегом добирается до нужного здания. Стоило ему оказаться перед ним, как он увидел всю, в прямом смысле, громадность данной конструкции. Бравис забегаетв здание, спрашивает нужный этаж и буквально шокируется - 23 этаж. О боже! Парню нужно за 15 минут доставить заказ на 23 этаж. Ему ничего не остается, кроме как надеятся на чудо.
О боже! Осталось всего лишь 15 минут и я опоздаю на заказ! Ааа, надо бежать-бежать-бежать... Ооо! Лифт, спаситель ты мой стальной! - И тут он видит что перед лифтом стоит девушка, как только двери лифта открываются, он пробегает мимо неё и случайно ударяет её правое плечо своим, после чего он, отдыхиваясь пытается извиниться. Но у блондинчика это не выходит. Лишь попытки что-то сказать и жадное поедание кислорода вырывалось из его уст. После чего он поднял ладонь перед ней, сжал кулак и приподнял только указательный палец, отдышался и решился все-таки ей сказать.
-Прошу извинить меня... я не хотел вас ударить, просто через 15 минут я опоздаю и мой заказ будет провален, а шеф порвет меня на такие же кусочки шпината, какие находятся в этой пицце - Сказал Локки с легким задором и улыбкой на устах. После чего он сделал шаг назад, приглашая девушку зайти в лифт, которая точно также ждала его, даже больше. Локки был одет в странную шапочку их фирмы - напоминающую голову петуха. На нем была униформа: белая футболка с символом петушка и белые шорты. Выглядит довольно-таки забавно. Причем, это правда было забавно. Все белое на фоне золотых украшений. Парнишка почесал затылок и мило улыбнулся даме, извиняясь перед ней еще раз и всматриваясь в её милые очертания лица...
Поделиться42012-02-04 22:33:01
Мирка смотрела на серый мир будто сквозь розовые очки: все улыбались, смеялись и радовались текущему дню. Но присутствовало некое ощущение того, что здесь имеется какой-то подвох. Слишком уж все было хорошо и прекарсно для этой жестокой жизни. Но доверчивая Макинен этого не замечала и продолжала широко улыбаться. Это дебильное счастливое выражение не сходило с ее бледного лица.
Через несколько секунд Мирка почувствовала слабый толчок со стороны правого плеча. Затем девушка замечает присутствие блондинистого высокого парня. Он был примерно на голову выше Макинен, из-за чего ей пришлось немного поднять голову вверх, чтобы хорошенько разглядеть парня. Что больше всего бросалось в глаза - это необычный оттенок очей блондина. Сам незнакомец был какой-то запыхавшийся, он явно куда-то опаздывал. По пакету с коробкой пиццы в его руках можно было легко определить то, что парень подрабатывал где-то.
-Прошу извинить меня... я не хотел вас ударить, просто через 15 минут я опоздаю и мой заказ будет провален, а шеф порвет меня на такие же кусочки шпината, какие находятся в этой пицце. - сказал разносчик пиццы и мило улыбнулся. Шпинат? У девушки были мурашки по коже от этого слова. Не переношу я этого продукта, честно. Какой идиот умудрился додуматься заказать пиццу со шпинатом? Мир катится к чертям. - такие мысли пронеслись у нее в голове. Честно, задев плечо девушки парень не вызвал у Мирки какого-либо особого раздражения, ничто, повторяю, НИЧТО не могло испортить ее прекрасного настроения.
Да ничего, все в порядке, не волнуйтесь. - сказала Макинен и улыбнулась. Понимая тяжелое положение блондина, девушка торопливо зашла в лифт и спросила: вам какой?
Посмотрев на большое количество красных кнопок, Мирка задумалась: неужели это здание настолько высокое? Бояться было нечего, какой-то особой боязни высоты у нее не имелось. Но вдруг произойдет какое-либо землетрясение? Очевидно, этого блондинка боялась больше всего. Вдруг это произойдет тогда, когда я буду находиться в квартире отца? Что будет? Выбежать я уж точно не смогу. Господи, хоть бы такого не произошло, пожалуйста.
На Макинен напала дрожь и она стала явно нервничать. Как же она надеялась на то, чтобы эта истерика снова не дала о себе знать. Мирка мысленно попыталась себя успокоить, что, собственно и не помогло. Сейчас девушке нужно было только одно: прийти в себя и побыстрее и уйти из этого здания.