Кто бы мог подумать, что эта девушка, которой на вид не дашь больше шестнадцати, окажется такой сильной. Хоть Дей и был худым и весил мало, для хрупких женских плеч ноша была довольно тяжелой. Но она справилась, разбивая все предположения и ожидания блондина, и не дала ему вновь упасть на холодный асфальт. Тем не менее быть таким несамостоятельным для него было ужасно обидно. Опираться о маленькую девушку - это же надо!
- Прости, - Дей, повисший на новой знакомой, досадливо поморщился, потирая подрагивающей ладонью горячий лоб.
Боль, слегка отступившая за время его отдыха у ограды тротуара, вернулась вновь и вспыхивала то тут то там огоньками рождественской гирлянды. В этом был один плюс - то неприятное осколочное чувство, что терзало душу парня, рассеялось, затаилось где-то в темном углу, и, видимо, не собиралось больше выходить на охоту, по крайней мере в ближайшие дни. Место этого ощущения заняли злость и... стыд. Редко кому удавалось видеть Дея настолько слабым, несмотря на то, что обычно эмоции у него били через край, он никогда не позволял себе показывать свое бессилие, а слезы в последний раз видела только мать, когда Дейдара поранил руки, на которых сейчас резко белели тонкие шрамы.
Но он просто вынужден был признать, что помощь ему действительно требуется. Или мог бы гордо отказаться от помощи и остаться сидеть здесь, пока его не подберет кто-то менее добро настроенный, чем эта непонятная девица. Вообще, Дей никак не мог понять, почему она пытается его вытащить, потому что он уже привык, что любой, кто когда-либо ему помогал, требовал что-то в ответ. Начиная с той девочки, что когда-то одолжила ему денег и в ответ взяла вдвое больше этой суммы, и заканчивая тем мужчиной из цветочного магазина, что предложил ему работу, но взамен хотел получить красивого мальчика для сексуальных утех. Дейдара почти не верил в то, что добро может быть бескорыстным, может, именно поэтому у него и не было друзей.
Но пока незнакомка выглядела очень милой, хоть и несколько раздраженной или озадаченной. Ее слова о шведской рок-группе нимало повеселили Дея, так что он даже на пару секунд забыл о ноющей боли в висках. Ладно, стоило согласиться на предложение и отправиться к ней домой - пока это был лучший вариант, который был у парня.
- Дейдара, - блондин представился, чувствуя, что его приятный обычно голос сейчас звучит несколько хрипловато, - ты меня знаешь?
Он чуть выпрямился, чтобы девушке было легче его держать, но руку с ее плеч не убрал. Она была словно спасательный круг для утопающего, и парень чувствовал, что стоит ей отойти - он вновь окажется на асфальте, и тут даже злость на собственное бессилие не поможет. И она несомненно была права, когда говорила, что находится в более выгодном положении, чем он.
- Родителям плевать, друзей нет, про родственников тоже не знаю, - парень потер висок, спокойно отвечая на вопросы, так, словно она интересовалась его любимым сортом мороженого, а не задавала вопросы личного характера, - в конце концов я могу позаботиться о себе сам.
Она сказала, что не оставит его, и он неосознанно усмехнулся. Ну да, ему так уже говорили не раз. Пустые слова.
- А ты всех пьяных парней тащишь домой? - несколько грубовато поинтересовался блондин, рискуя тем, что его сейчас бросят здесь же, единственный человек, который попытался проявить доброту.
И зачем он так? Вечно сначала скажет, а потом только думает, что сказал.
- Извини, - сколько же ему сегодня придется извиняться, - просто я чувствую себя мокрым котенком под ливнем посреди улицы, - он нагнул голову, утыкаясь носом в светлые волосы девушки. Они так чудесно пахли, - и мне это не особо нравится...
Он прикрыл глаза, просто наслаждаясь хрупкими плечами под рукой и мягким ароматом, исходящим от ее волос.
- Делай со мной что хочешь, хоть продай в рабство якудзе.
Завтра. Он подумает обо всем завтра. Сейчас существовали только боль в висках и надежное плечо, удерживающее его от падения.