Неджи хмыкнул, когда заметил более или менее осмысленное поведение Дейдары. Парень определено был немного не в себе, в мире своих бренных фантазий, наслаждаясь чем -то неведомым простым людям. Хотя, легко было понять чем именно. Искусство - из всех его видов, Хьюге больше всего нравилось именно рисование, не скульптуры, не архитектура, а именно этот вид. Рисунок может запечатлеть все: эмоции, красоту вокруг, он может изобразить даже внутреннею красоту человеку, из строгих линий выходят необыкновенные картины, заставляющие душу дрожать от восхищения, тело покрываться мурашками, преклоняться перед художником и его мастерством. Неджи повернул голову, Дей по всей видимости пошел на кухню, так что теперь набросок можно было посмотреть без него,маячевшего прямо перед глазами. А ведь Неджи, даже на этом этапе он сам себе нравился. Это было поразительно, а ведь там еще работать и работать. На талант наткнулся.Может вложить в него деньги? Неджи есть Неджи, он почти всегда думает о деньгах, политике, нужных вкладах. Так уж он устроен, так его учители с детства. Власть и деньги - все это для него являлось определенным приоритетом в этой жизни, плевать на любовь и отношения, их ведь в реальности тоже можно купить. Тем более, что вряд ли дядя одобрит ту же ТенТен на роль невесты, ему куда выгоднее отдать его в женихи каким -то партнерам. Впрочем, для начала он, конечно, попытается сплавить Хинату, чтобы не раздражала и не маячила перед глазами, Ханаби и Неджи оставит так на всякий случай. Как грустно это все Однако в любом случае, Хьюга считал, что ему надо будет очень серьезно отнестись к этому делу, ведь даже если ему придется создавать некую видимость прекрасно семейно пару, то лучше, если человек все-таки будет хоть немного ему близок, чтобы можно было хоть иногда с ней о чем -то поговорить. А может заявить дяде о том, что я гей? Хотя нет плохая шутка Да, чего Хиаши -сама был лишен, так это чувство юмора, впрочем, Неджи и сам не такой уж и хороший шутник. Наконец, Дей появился, прервав странные мысли Джи о своем будущем и о своей будущей семье, приняв чай, он приподнял и сделал несколько глотков. Он не забыл о том, что ему сказал о себе Дейдара, однако и развивать эту тему не хотелось. В чем смысл? Он сказал, Хьюга принял к факту, остальное не его дело, к тому же у всех свои проблемы и секреты, Джи хватало и своих, в чужие он лесть не собирался. Юноша вновь лег, поправив волосы, но такое резкое движение дало о себе знать: голова закружилось, появилась легкая тошнота. С тихим полу вздохом парень откинулся на диван, темные волосы, можно сказать, изящно легки на обивку дивана. Только немного отойдя от приступа, юноша заметил, что блондин сел с ним рядом. Точнее даже будет сказать не увидел, а почувствовал, так как сейчас открывать глаза казалось чистым водой суицид.
- Сегодня был слишком нервный день- не открывая глаз медленно проговоил Джи, будто что -то объяснял глупому ребенку. Наверное где -то в подсознании он так и воспринимал Дея, он ему действительно казался ребенком. Эти волосы, кожа, на первый взгляд, невинные детские глаза нежно -голубого цвета. Наверняка такие ассоциации у него из-за Узумаки, ведь юноши были чем -то похожи, ассоциации есть ассоциации-Спасибо за чай, действительно намного лучше- поблагодарил юноша. Он не знал слышит ли его Дейдара, голос был слишком тихий, но в нем действительно была много благодарности и какой -то важной для них теплоты и нежности. Немного непривычно слышать голос Джи, в которой такие интонации. Однако в столь уютной атмосфере не хотелось ни шуметь, ни злиться - ничего. Просто отдыхать, наслаждаясь тишиной, дыхание человека рядом, чувствовать расслабленность в своем теле. Дыхание после приступа пришло в норму, сердце прекратилось биться как сумасшедшее. Повисла на несколько минут такая приятная тишина, нарушение которой для Хьюге было жутким преступлением. Как давно он вот так не отдыхал? Не наслаждался спокойствием и умиротворенностью? Скорее всего с детства, ведь он вечно чем -то занят, вечно что -то делает, куда -то спешит.Этот ритм жизни мог убить, однако натренированное тело пока справлялось, однако надолго ли хватит юношу с такой расстановкой сил?
- Не любишь стандарты? - спросил Хьюга, немного недовольный тем, что все-таки столь приятная атмосфера тишины была разрушена - Интересно- да люди, которые были знакомы с Хьюгой, никогда не понимали почему в некоторых ситуация он говорит "интересно", ведь слово совсем не подходит ни к теме разговора, ни к чему. Его это забавляло, весело и одновременно раздражало. Он не любил тупых людей, однако большинство в мире были глупы и слепы. Вот такая не совсем хорошая статистика. Но сейчас, когда он подвел Дея под определенные стандарты, даже его поведение можно было объяснить, даже такое нежное отношение. Отношение скорее никак к человеку, а как к своей музе, если она упорхнет на какое время,у него может прийти застой в творчестве? Час, неделя, год? А ведь не творить или делать что -то ужасное -есть худшее наказание для истинных ценителей искусства.
- А ты не считаешь, что эти вопросы слишком личные для человека, которого я знаю меньше суток? - в голосе звучала нескрываемая ирония - Ты много на себя берешь. И вообще, почему я тебе интересен? Я ведь просто материал для того, чтобы ты мог создать что -то прекрасное, муза из которой ты должен выжить сок для картины. Любят меня использовать- хотя Неджи и пытался все сказать грубо, но последние слова действительно прозвучали слишком грустно. Голос и эмоции дали сбой, все он просто устал. Он казался себе чем -то неприятным, его ведь много кто использовал для личных целей. Он как волк - одиночка, остается со всеми, чтобы выжить, чтобы были на все деньги. Но когда он один, хочется выть на луну, которая олицетворяет сейчас его жизнь. Одинокую, блеклую, холодную, горькую. Его все это рвет на части, он не может больше никому верить, он устал. Учтал от всех и вся. Он думал о суициде, да он думал, хоть и считает это слабостью. Однако ради своих родителей, ради матери, которая прикрыла его своим телом, он не может так с собой и с ними поступить, не может так предать. Ведь тогда н не будет с ними там, в Раю. Хотя он уже и сам не уверен в том, что попадет в туда, слишком много он сделал плохого, слишком много грязных мыслей. Он, как и этот мир, погрязает в ней даже уже не пытаясь выбраться. Любит ли его кто -нибудь? Он все-таки не знает, но для собственного успокоения дает один себе ответ - нет, никто. Так лучше, так привычнее, так проще быть холодным. В душе что -то поднималось, что -то яростное и горькое, только что это было? Он молчал, наверное, долго, все это переваривая Прикосновения к своим волосам, а потом к щеке вывели его из себя.
- Не смей- резко встав и, не обращая внимание на гудение в голове, он резко убрал руки Дейдары.Что он себе позволяет- - Ты слишком много себе позволяешь- глаза изменились в них смешалось все, что он смог почувствовать за этот промежуток времени. Все. И это терзало его, стало так плохо, что хотелось схватить нож, разрезать себе грудь и вынуть сердце, то что дает ему жизнь. А вдруг и правда, он больше не будет чувствовать боль? - Ты не знаешь и не понимаешь себя- когда Хьюга злился, он не кричал, нет, он говорил тихо, его голос менялся от какого - то шипения, почти змеиного до рыка - Хочешь знать ответы на свои нестандартные вопросы - да, любая змея бы позавидовала количеству яда в голосе Неджи - Я мечтаю не быть одиноким, мечтаю обнять родителей, любимую девушку. Я ненавижу свою работу, но больше ничего не умею, так как с детства, как в автокатастрофе погибли родители, меня учили быть наследником, так как моя сестренка Хината слишком слабая, слишком мягкая. - Неджи как -то зло улыбнулся, по телу прошел озноб. Все это слишком у него наболело, нужно было снять напряжение - Ах да, поэтому я живу в школьной общаге, а не в огромной и комфортной квартире, где я могу помечтать в одиночестве. Н уэто малая доля всего. Теперь понятно какие у меня отношения с семьей все связано - он помотал головой. Юноша стоял на коленях, прямо перед Дейдарой, смотря в голубые глаза, ухмыляяясь - Единственный нормальный человек в семье - это младшая, самая младшая моя сестра -Ханаби. И то, волей Хинаты, которая захотела получить самостоятельность я даже с ней поговорить не могу. Ведь она учится в пансионе для девушек, а на праздниках я вынужден смотреть за сестрой. Потому что дядя меня контролирует, не хило, а?- Неджи встал, его немного шатало, но плевал он на это. Юноша наклонился над блондином- А знаешь мою самую заветную мечту? - парень наклонился ниже, схватил Дея за подбородок, не давая ему отвести лицо - Я мечтаю, чтобы когда мне снились кошмары про родителей, не просыпаться с ощущением крови на лице, с ощущением как тогда в детстве, когда мать, прикрывшая меня, погибла, а ее кровь. Такая же алая, как вот тот оттенок красного у тебя, не капала мне на лицо, горячая, влажная, как мои слезы, когда я с криком просыпаюсь, нет со стоном, не желая разбудить Саске и Наруто, не желая, чтобы кто -нибудь узнал о моей слабости. И будь прокляты те, кто считают, что быть богатым и известным хорошо. Маска как в театре - мое лицо, моя жзньт -это спектакль, в котором я когда -нибудь умру. Это все - оторвавшись от него, Хьюга отошел на несколько шагов. Смешок. Он разорвал тишину, которая образовалась после столько необыкновенной речи, смешок, который вложил в себя все, что Неджи только что пережил. Всю его жизнь, все, что он только что рассказал -это его жизнь. Грустно -все равно, страшно -плевать, главное, чтобы вновь не было больно.
- А теперь за работу - антракт закончен, спектакль продолжается. Безупречная маска вновь на лице, он готов ко всему. Он залез на подоконник, как и раньше, проклиная себя за все, просто за все, за любой грех этого мир. Почему себя? Потому что проклинать кого -то нельзя, это плохо. Он и так сказал проклятие недавно вслух, его это гложило, слова - материальны. Отвернувшись к окну, он почувствовал, как слеза скатилась по его щеке, он не стал убирать. Волосы надежно скрыли этот бриллиант от небесно -голубых глаз - Я готов продолжай- мурашки бегали по телу, он совсем забыл про головную боль, но теперь она вернулась. Но ему было плевать, главное -работа. Это всего лишь сцена из жизни, которую нужно отыграть красиво, идеально, как всегда и во всем. Так, как умеет только он.