В сочинении на тему: "кем я хочу стать", я написала "счастливой". Мне сказали, что я не поняла задания, и тогда я им ответила, вы не поняли жизнь (с)
Иногда лучше оставить все как есть, в этом томительном промежутке ожидания. Через огромную временную сетку нашей жизни, часто проскакивают различные люди. Мы видим их лица, разговариваем с ними, дотрагиваемся до них. Каждый собеседник ни чем не похож на того предыдущего, с которым мы виделись когда-то ранее. У одного глаза более глубокие, у другого душа открыта наизнанку. Но каждый из них индивидуален, по-своему красив и не постоянен. За относительно не долгую свою жизнь, девушка успела повстречать многих людей, с многими успела пообщаться, кого-то сразу узнать и принять в свой круг общения, а кого-то... А кого-то, как Наруто, было трудно определить в одну категорию. Все мысли мотало из стороны в сторону, было трудно сосредоточиться. Я столькому научилась у вас, люди, я поняла, что каждый хочет жить на вершине горы, не понимая, что истинное счастье ожидает его на спуске. Я поняла, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я поняла, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Мысли.
Порой они вкрадывались в душу так часто, что вишня начинала подозревать нечто неладное. Иногда хочется оставить сознание совершенно безликим, словно стереть все, освобождаясь тем самым от забот и тяжелого груза воспоминаний, но пока она ожидала от юноши ответ на свой вопрос, внутри все бурлило, скрипело, ходуном ходило. Пускай лицо было серьезным, глаза пристально следили за мимикой лица парня, внутри все трещало, разрывалось, сомневалось. Если человек раскрывает тебе душу, нужно определенно начинать его уважать. Хотя эта фраза не однократно фигурировала в книжных строках, размышляли великие люди одинаково, но каждый добавлял своей атмосферы, каждый видел правду так, как хотел. Где же моя правда и уверенность в том, что я все делаю правильно? Нужно ли было вообще задавать этот вопрос? Может ему сейчас просто нужен покой и тишина? Завтра бы с утра поговорили...
Мысли не успели придти к логическому своему завершению, как парень решил заговорить. Правда получалось у него слабо, он то и дело срывался на полуслове, прижимался жалобно спиной к дивану и терялся, под ее зеленью выразительных глаз. Каждое слово было дрожащим, готово было разорваться на тысячи маленьких кусочка и разлететься по всей квартире, звоном отдаваясь в стены. Тонкая линия бровей взлетела вверх, а затем плавно сдвинулась к переносице, в ожидании того, пока парень скажет что-то более связное. Он всегда разговаривал со мной слишком странно. Когда мы только познакомились, он постоянно запинался, краснел, а затем и во все молчал. Сколько времени прошло с того момента, как мы знакомы? Девушка начинала ощущать внутри, как первые когтистые лапы злости, начинают обхватывать ее с внутренней стороны горла, душа. Не любила она, когда собеседник мямлил что-то не связно, то и дело отводил глаза, запинался и вел себя так, словно на него смотрела не одна пара глаза, а сотни. Важно, чтобы все шло своим чередом. Надо отпускать. Освобождаться. Люди должны понять – никто не играет краплеными картами: иногда мы выигрываем, иногда остаемся в проигрыше. Не следует ждать, что тебе вернут его, что оценят твои усилия, что признают твой талант, что поймут твою любовь. Завершай цикл. Не из гордыни, не по неспособности, а просто потому, что это больше не вмещается в твою жизнь. Закрой дверь, смени пластинку, прибери дом, выбей пыль. Перестань быть таким, как был, стань таким, каков ты сейчас. Она словно в мыслях, пыталась достучаться до юноши, который зашелся нервным кашлем, прося лед, воду, снова лед и чашка, белым мазком упала на мягкий плед. Внутри что-то волнительно встрепенулось, но благо емкость была пустая, посему не вызвала особых хлопот. Только очередной принцип нервного взрыва внутри. Неуклюжий болван, если ты мне не скажешь нормально, что с тобой происходит, я... Девушка размышляла, попутно оставила чашку на столик, чтобы не дай Боже, в потугах странного кашля и озноба Наруто, та не завалилась на пол. Не хватало еще осколок и битой посуды, для всеобщего счастья. Его речь продолжалась, попутно рисуя на лице розоволосой странную гамму чувств. Сначала серьезность, затем удивление, затем снова напряженность, а теперь и во все непонимание, когда Узумаки набирался сил, сказать ей что-то такое, что явно давалось ему с трудом. Если это будет признанием в глупой любви, я вышвырну его на улицу, без одежды. Приготовившись услышать очередной бред, Харуно заметно напряглась, ибо друг ухватил ее за запястье, вызвав бурю негодования. Не любила староста, когда ее за руки хватали. Это была ее своеобразная неприязень, когда резкие движения, доставляли порядочный такой дискомфорт. А запястья у Сакуры были слишком уязвимым и слабым местом, от чего она сморщилась, резко высвободив руку, из холодного кольца пальцев.
Я наркоман.
Пронеслось звоном в воспаленных мыслях, а глаза плавно стали расширяться, под характерный стук сердца, что начинало гнать кровь, с усиленным старанием. Что?? Наркоман?! Она не верила своим глазам, она не верила своим ушам, она не верила в то, что сейчас услышала. Тело сковало странными цепями шока, от которых она не могла сделать шаг, не могла даже с края дивана подняться. Сочная зелень, расширенных глаз, дрогнула и потемнела, словно Харуно готовилась к чему-то такому, что еще не делала в своей жизни. Словно из нее душу вырвали, подставляя оголенное тело, под прямой обстрел колючих, слишком неожиданных слов. Пересохшие тонкие губы, плавно приоткрылись, пытаясь выдать какие-то слова, но девушка лишь губами воздух ловила, ощущая, как задыхается. Что это за странная гамма чувств? Подступившее отвращение к горлу, словно перед ней был не тот самый заводной парнишка, который очаровывал своей солнечностью, а враг, омерзительное мифическое существо, которого стоило опасаться. Крылья носа встрепенулись, втягивая теплый, какой-то слишком напряженный воздух. Я не верю... Да нет, бред это все. Может просто он от озноба так? Мысли отходившие от услышанного, пытались усердно оправдать этого чудика, который успел ей засесть в душу, совершенно непроизвольно. Хоть перед ним, она показывала абсолютный пофигизм, но внутри все было совершенно зеркально, слишком остро, невероятно.
- Полотенце... - кое-как выдавив из себя, спустя долгую такую паузу, Харуно на онемевших и ватных ногах, поднялась с края дивана. С трудом оторвав, стеклянные глаза от скорчившегося парня, она покачнувшись снова растворилась в темноте коридора, направляясь в ванную. Шла она скорее на автомате, ибо частенько правда - хоть и лучшее средство от проблем, но иногда и она, способна выбить из колеи. Выбить и дать поддых, заставить задыхаться и просить, нет умолять, о том, чтобы все это ей приснилось. Дрожащими руками, она смочила хорошенько белоснежное небольшое полотенце, и отжав его слегка, выдвинулась обратно в комнату, понимая, что сейчас в ней что-то рухнуло, разбилось и уже мало вероятно, что склеиться вновь. Вернувшись, свободной рукой она чуть приглушила свет, оставляя лишь единственную лампочку, которая отдавала приятным золотистым свечением, не раздражая глаза, более яркими вспышками. Только синее небо, только яркое горячее солнце, только радуга на его ресницах, где это все? Почему все так? Неужели это действительно но, что он сейчас сказал? Кое-как опустившись рядом с ним на диван, она все еще дрожащими руками, опустила холодное полотенце, на его побледневший лоб. Говорить не хотелось, было трудно, а вопросы толком не шли. Странные чувства метались на грани друг друга. Отвращение, жалость, удивление, злость. Один контрастный душ, сменял другой, заставляя ее теряться, давиться воздухом и разжимать бледные губы, пытаясь все же заговорить с ним.
- Как все закончится, убирайся. Никогда бы не подумала, что ты... - сказать это слово не удалось, как собственно и злиться. Ее можно было понять, услышать такое, да еще и с деталями о ломке и состоянии в этом отвратительном экстазе, было слишком. Чаша была переполнена, сердце билось так сильно, что готово было раздробить грудную сетку ребер, вырваться наружу и разорвать все, на своем пути. Она хотела оттолкнуть его от себя, но вместо этого лишь промокнула дрожащий лоб полотенцем, от безысходности обнимая, укутанное тело в плед. Подступила и боль, сливаясь в коктейле бешеных эмоций, что накрывали девушку, фактически с головой. Боль, прямая боль, которая резала душу, разрывало внутренности в кровь. Боль за свою наивность, боль за его глупость. Тёмными водами уличных луж... Листьев ковром под твоими ногами. Имя твое даже в небе из туч. Ты пропадаешь, ты пропадаешь. Теряла ли она последние нити дружбы внутри? Или боролась сама с собой и этим отвращением, что подступило вместе с этим словом, на противную букву "н". Девушка теряла себя, пальцами сильнее прижимая полотенце ко лбу юноши, пыталась отвести взгляд и ускорить мысленно время, чтобы заснуть под утро, и проснуться, понимая, что все это, лишь кошмарный сон.
В каждом твоем вдохе - нежность, оставляющая во мне следы и трещины,
Я залью их позже вином и разговорами с тобой в 4 утра.
Мы станем взрослее, и будем ценить совершенно другие вещи,
Давай сожжем наш тонущий остров, а океан выкурим до конца.
Отредактировано Haruno Sakura (2012-05-13 20:35:16)